つくだ煮
しらす屋おすすめ、こだわりの佃煮です。
ご飯のおともに、お茶請けに。
商品規格はその時々で多少変更させて頂く場合もございます。ご了承下さい。
桜海老の佃煮
大好評、甘くて濃い風味が堪能できる桜えびの佃煮です。そのままはもちろん炊き込みご飯にも。
(※この佃煮に使用している桜エビは台湾産です)
■賞味期限・冷蔵保存(5℃以下):約30日
・冷凍保存(-18℃以下):約90日
■価格
・税込600円:70g
ちりめんの佃煮
ちりめんのシラスを昔ながらの甘じょっぱい佃煮に。ごまを合わせて風味引き立つ、定番の食べやすい味付けに仕上げました。
■賞味期限
・冷蔵保存(5℃以下):約30日
・冷凍保存(-18℃以下):約90日
■価格
・税込600円:150g
切りイカの佃煮
切りスルメを甘く煮て、昔懐かしい味付けに仕上げました。噛みごたえがありますが、細めの食べやすい大きさにカットしてあります。
■賞味期限
・冷蔵保存(5℃以下):約30日
・冷凍保存(-18℃以下):約90日
■価格
・税込600円:120g
まぐろちりめんの佃煮
ゴロゴロとした角煮風のまぐろに、ちりめんの佃煮をまぶした人気の品です。ゴマの風味が効いて、さらにくせになる逸品。おつまみ・ご飯のおともに。
■賞味期限
・冷蔵保存(5℃以下):約30日
・冷凍保存(-18℃以下):約90日
■価格
・税込600円:150g
茎わかめの佃煮 (ごま風味)
歯応えのある茎わかめを柔らかく煮て佃煮にしました。ごまを加え、ご飯に合う落ち着く味に仕上げました。
■賞味期限
・冷蔵保存(5℃以下):約14日
・冷凍保存(-18℃以下):約90日
■価格
・税込500円:160g
品物は自然の恵みを使っています
画像はイメージです。実際の商品とは異なる場合がございます。
漁状況によって、価格・内容量など急遽変更となる場合がございます。品切れの場合はご容赦ください。魚体サイズ・色合い等その時によって異なりますので、ご了承ください。