つくだ煮
しらす屋おすすめ、こだわりの佃煮です。
ご飯のおともに、お茶請けに。
桜海老の佃煮

大好評、甘くて濃い風味が堪能できる桜えびの佃煮です。そのままはもちろん炊き込みご飯にも。
(※この佃煮に使用している桜エビは台湾産です)
■賞味期限
・冷蔵保存(5℃以下):約30日
・冷凍保存(-18℃以下):約90日
■価格
・500円(税込540円):100g
ちりめんの佃煮

ちりめんのシラスを昔ながらの甘じょっぱい佃煮に。
ごまを合わせて風味引き立つ、定番の食べやすい味付けに仕上げました。
■賞味期限
・冷蔵保存(5℃以下):約30日
・冷凍保存(-18℃以下):約90日
■価格
・500円(税込540円):150g
切りイカの佃煮

切りスルメを甘く煮て、昔懐かしい味付けに仕上げました。噛みごたえがありますが、細めの食べやすい大きさにカットしてあります。
■賞味期限
・冷蔵保存(5℃以下):約30日
・冷凍保存(-18℃以下):約90日
■価格
・500円(税込540円):130g
まぐろちりめんの佃煮

ゴロゴロとした角煮風のまぐろに、ちりめんの佃煮をまぶした人気の品です。ゴマの風味が効いて、さらにくせになる逸品。おつまみ・ご飯のおともに。
■賞味期限
・冷蔵保存(5℃以下):約30日
・冷凍保存(-18℃以下):約90日
■価格
・500円(税込540円):150g
茎わかめの佃煮 (ごま風味)

歯応えのある茎わかめを柔らかく煮て佃煮にしました。ごまを加え、ご飯に合う落ち着く味に仕上げました。
ぜひ「ゆず風味」とも食べ比べてみてください。
■賞味期限
・冷蔵保存(5℃以下):約30日
・冷凍保存(-18℃以下):約90日
■価格
・300円(税込324円):160g
茎わかめの佃煮 (ゆず風味)

歯応えのある茎わかめを柔らかく煮て佃煮にしました。柚子を加えたさっぱり風味。
ご飯のおかずにはもちろん、お茶請け感覚にもオススメです。ぜひ「ごま風味」とも食べ比べてみてください。
■賞味期限
・冷蔵保存(5℃以下):約30日
・冷凍保存(-18℃以下):約90日
■価格
・300円(税込324円):160g
内容量・価格についてのお知らせ
紹介している内容量・価格は、急遽変更となる場合がございます。
また、写真やパッケージサイズ等、目安ですので、実際の商品とは異なる場合がございます。ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
