煮干し・わかめ・その他おすすめ品
商品規格はその時々で多少変更させて頂く場合もございます。ご了承下さい。
かちり
主にシラスが少し成長したサイズで、干し具合はちりめんと同じくらい。おつまみに人気。大きめちりめん・お徳用ちりめんとしてご利用ください。
■賞味期限
・冷蔵保存(5℃以下):約14日
・冷凍保存(-18℃以下):約90日
■価格 ・税込600円:180gくらい
かえり
シラスやカチリよりもさらに成長したもの。食べる煮干し。イワシのようなギラギラした見た目になってきて、ほんのり苦味があります。食べごたえがあり、おつまみに人気。
■賞味期限
・冷蔵保存(5℃以下):約14日
・冷凍保存(-18℃以下):約90日
■価格 ・税込600円:180gくらい
田作り
調理前の田作りです。フライパンで炒ったり素揚げしてから味つけし、佃煮等でお召し上がりください。
※生干し(素干し)なので火を通してご利用ください。
■賞味期限
・冷蔵または冷凍:約90日
■価格
・税込360円:40gくらい
桜海老の粉
※現在、桜海老の粉は主に「台湾産」の桜海老を使用しております。また定番品ではないため長期品切れの場合がございます。ご注文時にご確認ください。
素干し桜海老のひげや頭などが細かくなったものです。料理の風味出しにご利用ください。乾燥タイプで保存しやすく、一般的な素干し桜えびに比べて安価です。こちらはご自宅用向けのお得品です。
贈答用には「駿河湾産の素干し桜海老」をご利用下さい。
※素干しなので、火を通してからお召し上がり下さい。
■賞味期限
・冷蔵、冷凍、または高温多湿を避けて:約90日
■価格
・税込240円:40gくらい
塩わかめ(湯通し塩蔵わかめ)
三重県・答志島産のわかめです。塩抜きしてからご利用ください。 (塩抜きの目安:水に浸けて2~5分程置いたら洗い流す、を2~3回繰り返し。時間と回数は塩気をみて調整してください。) 定番のみそ汁、サラダ、様々なお料理に。柔らかいのに崩れずしっかりしている!と好評です。
■賞味期限
・冷蔵保存(5℃以下):約30日
・冷凍保存(-18℃以下):約90日
■価格
・税込600円:160gくらい
茎わかめ(湯通し塩蔵茎わかめ)
肉厚でコリコリ・しゃきしゃきっとした歯応えの、三重県・答志島産の茎わかめです。塩抜きしてお召し上がりください。 (塩抜きの目安:水を何度か替えながら、サラダ用なら1~2時間程水につけてください。火を通して味付けする場合は、4~5時間の塩抜きがおすすめです。塩気はお好みで調整してください。) 塩抜きしてから1cm程に細かくし、みそ汁、酢の物に、かつおぶし、マヨネーズなどでサラダに。ごま油で炒めて、醤油や七味唐辛子で味付けするのもオススメです!佃煮など、様々な味付け・調理方法で楽しめます。(現在の製品は3cm程度にカットしてあります)
■賞味期限
・冷蔵保存(5℃以下):約30日
・冷凍保存(-18℃以下):約90日
■価格
・税込240円:150gくらい
品物は自然の恵みを使っています
画像はイメージです。実際の商品とは異なる場合がございます。 漁状況によって、価格・内容量など急遽変更となる場合がございます。品切れの場合はご容赦ください。魚体サイズ・色合い等その時によって異なりますので、ご了承ください。