駿河湾産しらす、しらす干し、桜えび、佃煮、海の幸ならヤマホン 本橋水産株式会社

煮干し・わかめ・その他おすすめ品

かちり

じゃこ,かちり,カチリ,徳用ちりめん,大きめ

おもに、しらすが少し成長したもの。
ちりめんと同じくらいの干し具合。おつまみに人気。
お徳用ちりめんとしてご利用ください。

■賞味期限
・冷蔵保存(5℃以下):約14日
・冷凍保存(-18℃以下):約90日
■価格
・500円(税込540円):150g~200gくらい

かえり

煮干し,カエリチリメン,

カチリがさらに成長したもの。煮干し。
イワシのようなギラギラした見た目になってきて、ほんのり苦味があります。
食べごたえがあり、おつまみに人気。

■賞味期限
・冷蔵保存(5℃以下):約14日
・冷凍保存(-18℃以下):約90日
■価格
・500円(税込540円):150g~200gくらい

田作り 【※品切れ中】

ごまめ、田作り、おせち材料

※品切れ中

生干しです。フライパンで炒ったり、油で揚げてから味つけし、佃煮等でお召し上がりください。
■賞味期限
・冷蔵または冷凍:約90日
■価格
・300円(税込324円):40g~50gくらい

桜海老の粉(ひげ・頭など)

サクラエビ、徳用、桜海老ひげ、風味出し

桜海老のひげ(細かくなったもの)や頭の部分だけでも、料理の風味だしにご利用いただけます。乾燥タイプで保存しやすく、一般的な天日干し桜えびに比べて安価で手頃です。
※こちらは自宅用向けのお得品です。贈答用をご希望の方は、別に「天日干し桜海老」がございますのでご参考ください。
■賞味期限
・冷蔵、冷凍、または高温多湿を避けて:約90日
■価格
・200円(税込216円):40gくらい

※現時点では、駿河湾産の桜えび「粉」は品切れ中です。しばらくは台湾産で対応させて頂きます。

たこわさび

たこわさび お酒に合うつまみ

おつまみの定番!タコ+わさびの茎が入っているのでさらに歯ごたえ良く、ピリっと辛さが効いています。生素材、最高の取り合わせ!(画像はイメージです)
■賞味期限
・冷蔵保存(5℃以下):約30日
・冷凍保存(-18℃以下):約90日
■価格
・350円(税込378円):120gくらい

いかわさび

いかわさび お酒に合うつまみ

イカのコリコリした食感にわさびの茎がシャキッ!ピリッ!と効いてクセになる美味しさ。特にお酒好きの方々から根強い人気!(画像はイメージです)
■賞味期限
・冷蔵保存(5℃以下):約30日
・冷凍保存(-18℃以下):約90日
■価格
・350円(税込378円):120gくらい

塩わかめ(湯通し塩蔵わかめ)

答志島、みそ汁、ワカメ、柔らかい、煮崩れしない

三重県・答志島産のわかめです。塩抜きしてからご利用ください。
(塩抜きの目安:5~10分程水に付けて洗い流す、を2~3回繰り返し。塩気をみて調整してください。)
定番のみそ汁、サラダ、様々なお料理に。柔らかいのに崩れずしっかりしている!と好評です。

■賞味期限
・冷蔵保存(5℃以下):約30日
・冷凍保存(-18℃以下):約90日
■価格
・500円(税込540円):200gくらい

茎わかめ(湯通し塩蔵茎わかめ) 【※品切れ中】

わかめ茎、わかめ歯応え、海藻サラダ簡単

※品切れ中

肉厚でコリコリ・しゃきしゃきっとした歯応えの、三重県・答志島産の茎わかめです。塩抜きしてお召し上がりください。
(塩抜きの目安:水を数回替えながら、サラダ用なら1~2時間程水につけてください。火を通して味付けする場合は、4~5時間の塩抜きがおすすめです。塩気はお好みで調整してください。)
塩抜きしてから1cm程に細かくし、みそ汁、酢の物に、かつおぶし、マヨネーズなどでサラダに。ごま油で炒めて、醤油や七味唐辛子で味付けするのもオススメです!佃煮など、様々な味付け・調理方法で楽しめます。

■賞味期限
・冷蔵保存(5℃以下):約30日
・冷凍保存(-18℃以下):約90日
■価格
・200円(税込216円):180gくらい

するめ

するめ,するめ大,肉厚,松前漬け

北海道産の大きなするめ。肉厚で食べごたえがあります。酒の肴に、炙ってさいて食べるのが最高に旨い!醤油・味醂・調味料等で味付けし、2日くらい漬け込んだ後、焼いてお召し上がり頂くと、やわらかく一層美味しくいただけます。(先に水で戻して使う場合やお好みによって、漬け込み時間は調整してください。)しょうゆ・マヨネーズで。細く切って松前漬けに。

■賞味期限
・高温多湿を避けて:約90日
・冷蔵または冷凍:約180日
■価格
・1100円(税込1188円):2枚入り

品物は自然の恵みを使っています

画像はイメージです。実際の商品とは異なる場合がございます。
漁状況によって、価格・内容量など急遽変更となる場合がございます。品切れの場合はご容赦ください。魚体サイズ・色合い等その時によって異なりますので、ご了承ください。

お電話でのお問い合わせ
       
    • 駿河湾しらす、桜えびFAX注文
    • メール注文 しらす さくらえび 駿河湾
    • しらす・桜えびよくある質問 Q&A
    • 駿河湾産おいしいしらす作り こだわり


    ■直売所の営業予定

    【月~土】8:00~17:00
    【日・祝】8:00~12:00

    臨時休業あり


    2022年1月
    1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31

    2022年2月
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28
    は完全休業。
    は午前のみ営業。

    • 駿河湾のしらす・桜えび
    • しらす・桜海老は自然の恵みですので、獲れた時によって大きさや色が異なります。また、価格や内容量は漁模様によって変更となる場合もございます。ご了承ください。


    本橋水産 株式会社

    Facebookページも宣伝