駿河湾産 桜えび
国内で桜海老がとれるのは、駿河湾のみ。
“海のルビー”とも呼ばれる、鮮やかで甘みのある風味豊かな桜海老は、贈答品にも定番です。
ご自宅用にはもちろん、お好みで詰め合わせにもご利用くださいませ。
桜海老は下処理いらずなので、手軽にお召し上がりいただけます。
釜揚げ桜えび
茹でた桜海老です。
そのまま食べると、ほんのり塩味&豊かな桜海老の甘い風味が楽しめます。お好みで醤油・レモン汁など、しらすと合わせた紅白丼もオススメです。もちろんお料理にもご利用ください。定番のかき揚げは、乾燥させた桜海老よりもふっくら仕上がります。パスタやサラダなどの彩りにも好評です。
保存目安 | ■消費期限/冷蔵(5℃以下):約4日 ■賞味期限/冷凍(-18℃以下):約90日 | |
---|---|---|
価格 | 税込1,000円 | |
サンプル | ||
内容量 | 100g |
素干し桜えび
香り引き立つ乾燥タイプの桜えびです。
お好み焼きや炒めもの、揚げ物など、豊かな風味で料理をさらに華やかに。保存しやすく、手軽に様々な料理に使えるので買い置きしておくと重宝する!と好評です。
保存の際には、常温でも持ちますが、冷蔵(もしくは冷凍)保存すると、色合い・風味が長持ちしやすいので、冷やして保存することをオススメ致します。
※素干しなので、火を通してからお召し上がり下さい。
保存目安 | ■賞味期限/常温・冷蔵・冷凍:約90日 |
---|---|
価格 | 税込1,400円 |
サンプル | |
内容量 | 40g |
冷凍生桜えび【要冷凍】
駿河湾の港から揚がった桜海老をとれたてそのままで冷凍したものです。解凍後は、お刺身としてもお召し上がり頂けます。かき揚げや丼ぶりなど、お好みで。
※ザルなどにうつしサッと軽く冷水で洗ってからご利用ください。解凍後は日持ちしませんので、その日のうちにお早めにお召し上がりください。
■お刺身として食べる際、ヒゲが気になる場合は?
ボウルに冷水をはり、割り箸2~3本で生桜えびが潰れない程度にグルグルかき回すとヒゲが取れやすいので、水洗いするタイミングでお試しください。(かき揚げにするなら多少のヒゲは気になりませんので、軽く洗うだけにしてそのままご利用ください。)
保存目安 | ■消費期限/解凍後 冷蔵(5℃以下):当日 ■賞味期限/冷凍(-18℃以下):約90日 |
---|---|
価格 | 税込700円 |
サンプル | |
内容量 | 100g |
品物は自然の恵みを使っています
画像はイメージです。実際の商品とは異なる場合がございます。
漁状況によって、価格・内容量など急遽変更となる場合がございます。品切れの場合はご容赦ください。魚体サイズ・色合い等その時によって異なりますので、ご了承ください。