駿河湾産しらす、しらす干し、桜えび、佃煮、海の幸ならヤマホン 本橋水産株式会社

駿河湾産 桜えび

国内で桜海老がとれるのは、駿河湾のみ。
“海のルビー”とも呼ばれる、鮮やかで甘みのある風味豊かな桜海老は、贈答品にも定番です。
ご自宅用にはもちろん、お好みで詰め合わせにもご利用くださいませ。
桜海老は下処理いらずなので、手軽にお召し上がりいただけます。

釜揚げ桜海老

駿河湾産 釜揚げ桜えび

生の桜海老を塩茹でしてあります。
そのまま食べると、ほんのり塩味と豊かな桜海老の甘い風味が楽しめます。
お好みで醤油・レモン汁など、しらすと合わせた紅白丼もオススメです。もちろん、料理に使っても美味しく頂けます。定番のかき揚げは、乾燥させた桜海老よりも、ふっくら仕上がります。パスタやサラダなど、彩りにもご利用ください。

目安 ■消費期限/冷蔵(5℃以下):約4日 ■賞味期限/冷凍(-18℃以下):約90日
価格 800円 1600円
サンプル 静岡県 駿河湾産 釜揚げ桜えび 静岡県 駿河湾産 釜揚げ桜えび
内容量 120g 250g


干し桜海老

駿河湾産 天日干し桜えび 乾燥

香り引き立つ天日干しの桜海老です。
お好み焼きや炒めもの、揚げ物など、豊かな風味で料理をさらに華やかに。保存しやすく、手軽に様々な料理に使えるので買い置きしておくと重宝する!と好評です。
保存の際には、常温でも持ちますが、冷蔵(もしくは冷凍)保存すると、色・風味が長持ちしやすいので、冷やして保存することをオススメ致します。
※素干しなので、火を通してからお召し上がり下さい。

目安 ■賞味期限/常温・冷蔵・冷凍:約90日
価格 1000円
サンプル 静岡県 駿河湾産 干し桜えび、乾燥桜えび
内容量 40g


生桜海老(冷凍)

駿河湾産 生桜えび 刺し身、かき揚げに

駿河湾の港から揚がった桜海老をとれたてそのままで冷凍したものです。解凍後は、お刺身としてもお召し上がりいただけます。かき揚げや丼ぶりなどお好みで。
※ザルなどにうつしサッと軽く冷水で洗ってからご利用ください。解凍後は日持ちしませんので、その日のうちにお早めにお召し上がりください。
■お刺身として食べる際、ヒゲが気になる場合は?
ボウルに冷水をはり、割り箸2~3本で生桜えびが潰れない程度にグルグルかき回すとヒゲが取れやすいので、水洗いするタイミングでお試しください。(かき揚げにするなら多少のヒゲは気になりませんので、軽く洗うだけにしてそのままご利用ください。)

目安 ■消費期限/解凍後 冷蔵(5℃以下):当日中 ■賞味期限/冷凍(-18℃以下):約90日
価格 1000円
サンプル 静岡県 駿河湾産 桜えび、生桜えび
内容量 200g


桜えびは自然の恵みです

紹介している内容量・価格は漁模様によって、急遽変更となる場合がございます。
また、写真やパッケージサイズ等、目安ですので、実際の商品とは異なる場合がございます。ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

お電話でのお問い合わせ
    • 駿河湾産おいしいしらす作り こだわり
    • 駿河湾しらす、桜えびFAX注文
    • メール注文 しらす さくらえび 駿河湾
    • しらす・桜えびよくある質問 Q&A


    直売所 営業時間 (予定)
    2017 年 6 月
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    2017 年 7 月
    1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    【月~土】8:00~17:00
    【日・祝】8:00~12:00


    • 駿河湾のしらす・桜えび
    • しらす・桜海老は自然の恵みですので、獲れた時によって大きさや色が異なります。また、価格・内容量は漁模様によって変更となる場合もございます。ご了承くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

    • 価格は税別表記です
    • 駿河湾しらす、駿河湾桜えび、佃煮、海の幸。直売所からご贈答用・ギフトの地方発送いたします。


    本橋水産 株式会社

    Facebookページも宣伝